您的位置: 首页>政务公开 > 通知公告
国家测绘地理信息局关于选聘2018年度法律顾问律所的公告

来源: 国家测绘地理信息局法规与行业管理司      时间: 2017-11-10 09:30

  为贯彻党的十九大关于全面依法治国和建设法治政府的要求,不断提升国家测绘地理信息局法治服务能力和水平,根据工作需要,国家测绘地理信息局拟通过竞争性方式选聘1家律师事务所作为2018年度法律顾问,提供复议、应诉、法律咨询等服务。工作地点为北京。现将有关事项公布如下。

  一、法律顾问职责

  受聘的国家测绘地理信息局法律顾问律所,主要承担以下职责:

  1.为国家测绘地理信息局重要立法和规范性文件制定提供法律咨询服务,进行合法性论证;

  2.对国家测绘地理信息局重大法律事务提供专家意见,出具法律意见书;

  3.代理国家测绘地理信息局诉讼、赔偿案件或其他非诉讼法律事务;

  4.其他由国家测绘地理信息局提出,经双方确认的法律服务事项;

  5.合同期满,提供年度服务报告。

  竞聘成功的律所与国家测绘地理信息局签署合同后,有权以国家测绘地理信息局法律顾问的名义对外活动,但不得有损于国家测绘地理信息局的形象和利益,不得利用国家测绘地理信息局法律顾问名义进行商业活动。合作终止后三年内,不得代理以国家测绘地理信息局为被申请人的行政复议案件或者以国家测绘地理信息局为被告的诉讼、赔偿案件。

  法律顾问的具体权利义务由合同正式确定。

  二、参聘条件要求

  (一)对参聘律所的要求

  具备较强的综合服务能力,在业界具有良好的社会声誉;能够保障在合同期内按照合同约定,履行相应的义务,并尽一切可能提供优质服务。

  (二)对服务团队负责人的要求

  政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策;具有从事测绘地理信息领域法律事务的专长或者优势;熟悉行政法理论及行政复议和行政应诉业务,具备相关从业经验。

  三、参聘所需材料

  1、律所基本情况;

  2、以往业绩;

  3、拟作为国家测绘地理信息局法律顾问服务团队的基本情况及团队成员的简历。

  四、选聘工作方式

  选聘工作采取竞争性方式进行。有参与意向的律所根据国家测绘地理信息局提出的条件,事先准备相关材料。国家测绘地理信息局法规与行业管理司牵头组织竞聘陈述,国家测绘地理信息局相关司室工作人员和有关专家共同参与。法规与行业管理司根据律所提交材料和陈述情况,初步选出拟聘用律所,报国家测绘地理信息局领导审定后签订合同。

  五、时间安排

  请有意向的律师事务所于20171117日前将竞聘材料一式10份送达国家测绘地理信息局法规与行业管理司。竞聘陈述时间另行通知。

  六、其他事项

  合同履行期间,发生顾问律所未履行职责等合同约定情形的,国家测绘地理信息局有权解除合同,具体内容以合同为准。 

  联系地址:北京市海淀区莲花池西路28号,国家测绘地理信息局法规与行业管理司。

  联系电话:01063882218 

                                                                                                    国家测绘地理信息局

                                                                                                          20171110

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035