您的位置: 首页>新闻发布 > 焦点
国家测绘地理信息局举办党员重温入党誓词仪式

来源: 中国测绘宣传中心      时间: 2017-12-15 20:40

  1215日,国家测绘地理信息局举办党员重温入党誓词仪式。局党组书记、局长库热西为重温入党誓词领誓并讲话。局党组成员、副局长闵宜仁主持仪式。  

  在仪式上,局党组成员、总工程师、在京直属单位领导班子成员中的党员、局机关全体党员等全体宣誓人面向党旗整齐站立,与领誓人同时右手举拳,跟诵入党誓词。  

  库热西在讲话中指出,正值全党上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们在这里举行国家测绘地理信息局党员重温入党誓词仪式,这是学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党、全面依法治国的重要举措,目的是提醒和告诫广大党员不忘初心、牢记使命,团结一心、苦干实干,砥砺奋进、继续前行。   

  库热西要求,要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要时刻铭记中国共产党人的初心和使命,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要把学习成果体现到对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同、思想认同上,自觉增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习成果体现到不断改造主观世界上,解决好世界观人生观价值观这个“总开关”问题,更加坚定理想信念。要把学习成果体现到全面深化改革、奋力攻坚克难上,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,谋划和做好工作。要牢记誓词、昂扬斗志,开创测绘地理信息服务国家改革发展大局新局面。要紧紧围绕国家改革发展大局,全力解决测绘地理信息发展不平衡不充分的问题,大力拓展测绘地理信息应用的广度深度。要贯彻新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,加快构建新型基础测绘、地理国情监测、应急测绘、航空航天遥感测绘、全球地理信息资源开发“五大业务”体系,完善测绘地理信息公共服务体系和品牌,提高测绘地理信息供给质量和效益,增强测绘地理信息公共服务作用和优势。要以服务“一带一路”建设和生态文明建设为两大战略重点,在经济社会发展的各个领域,充分发挥测绘地理信息基础先行作用,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加坚实、更加有力、更加精准的保障服务。(范俊劼 

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035