海南“三调”正射影像成果通过验收

来源: 中国测绘报      时间: 2018-10-12 16:45

  近日,海南省第三次全国国土调查正射影像成果通过验收。 此次共完成18个市县的正射影像生产任务,影像成果时相为2017年7月以后,分辨率优于1米,平面位置精度达到1:1万成图精度要求。

  正射影像生产是做好第三次国土调查的前提和基础工作,要求高、时间紧、任务重。为确保“三调”各项任务高质量按时完成,海南局周密部署,抽调专业技术人员,全力为“三调”做好测绘保障。

  这批成果将给海南省“三调”工作夯实基础,也将进一步完善和提高海南省空间地理信息保障服务能力,为国土监管、空间规划、海岸线督查等工作提供高精度、高分辨率、现势性强的基础地理信息数据。(徐薇)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035