西藏局推进测绘成果应用

来源: 中国测绘报      时间: 2018-10-09 14:21

  近日,西藏自治区首届测绘地理信息成果服务交流会召开。会议旨在积极探索测绘地理信息成果服务于自治区各行各业的途径和方法,努力拓宽测绘地理信息应用领域,不断推进测绘地理信息服务保障工作。

  会上,西藏局相关技术人员展示了馆藏基础测绘成果数据、西藏自治区基础地理信息系统、西藏第一次地理国情普查与监测成果、西藏基础地理信息公共服务平台天地图·西藏及西藏自治区突发事件应急处置地理信息平台等各种成果。为了更加直观地展示测绘地理信息应用领域的广泛性和服务方式的多样性,会议还特邀驻藏某部队和测绘资质单位,结合西藏测绘地理信息成果应用于军民融合和自治区基础设施建设等领域的基本情况作了交流发言。通过交流座谈,广泛征求了各行各业对测绘地理信息服务保障工作的意见建议,同时就今后如何开创性地开展测绘地理信息成果应用工作达成了共识。

  西藏自治区国土资源厅、民政厅、工业和信息化厅、教育厅、环境保护厅、农牧厅、林业厅和新闻出版广电局等多家单位参加交流会。与会各单位代表对西藏局主动作为、主动服务的工作意识给予高度评价。(旭红)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035