浙江省测绘与地理信息局组织召开科技计划项目验收会

来源: 浙江省测绘与地理信息局      时间: 2016-12-27 15:17

 

  近日,浙江省测绘与地理信息局在杭州组织召开局科技计划项目验收会,省第二测绘院、省地理信息中心、省测绘科学技术研究院和省测绘质量监督检验站组织实施的浙江省基础测绘省市县联动更新关键技术研究”“地理国情监测公共产品关键技术研究”“无人机与便携式终端协同采集技术研究”“浙江省1:10000基础测绘‘361’准实时增量更新成果质量评价体系研究13个科技项目通过了验收。

  本次项目验收涉及面广,研究内容差异性大,为了进行全面把关,会议邀请了高校、科研单位、省级有关部门、局直属单位、基层测绘和地理信息管理部门等单位的多位专家参与验收。验收专家组充分肯定了浙江局科技建设取得的成绩,结合项目实际提出了意见建议,为相关研究的继续开展和研究成果的应用推广提供了指导。

  今年是贯彻落实全国测绘地理信息科技创新工作会议和省测绘与地理信息科技大会精神,全面加强测绘与地理信息科技创新,贯彻实施创新驱动发展战略的关键一年。这批科研项目选题严格按照需求、问题、效率、效果四大导向,从围绕重点工作的紧密性、课题创新性、研究路线科学性等角度,对涉及新型基础测绘体系建设、地理国情监测成果应用、数字城市(智慧城市)建设及推广等多方面的立题进行了筛选。项目运行过程中更加注重对重点工作和难点问题的突破,更加注重转化效率,创新性的加入了第三方评价考核,由使用或测试单位对科研成果的实际效益和不足做出独立的判断,对进一步提升科技创新成果的可用性,促进科技成果在发展转型进程中发挥关键作用起到了积极推动。

  会议强调,一要完善项目科研体系。各项目承担单位、部门要认真采纳专家组的意见和建议,持续改进和优化项目研发的做法措施,不断拓展外延,使之更加符合省测绘与地理信息事业发展实际,确保项目研发的实用性和前瞻性。二要注重科技成果转化应用。要加快项目成果向现实生产力转化,使之尽快产生效益,真正将项目研究成果应用到实际生产管理中,提高生产管理的效率。三要继续完善制度保障。省局要进一步细化科技创新项目管理办法,充分调动全体员工参与创新的积极性和主动性,营造人人创新的良好氛围。四要提升科技创新水平。要紧紧围绕新型基础测绘体系建设、空间地理大数据建设、地理国情监测等中心工作,充分结合现代信息技术,本着做实、做真、做细、做精的原则,进一步创新工作思路和工作措施,提升科技的引领和支撑能力,为浙江省测绘与地理信息事业继续走在前列提供强大科技动力。(吴迪)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035