衡邵干旱走廊地理国情监测项目通过验收

来源: 湖南省国土资源厅      时间: 2016-12-14 14:56

  1124日,衡邵干旱走廊地理国情监测项目通过湖南省国土资源厅组织的专家验收。

  衡邵干旱走廊地区由于特殊的地理环境、地质条件、气候条件和不合理的土地利用,生态环境脆弱,水旱、地质灾害频发。该项目利用2015年湖南省第一次地理国情普查成果、1985-2015年多期土地利用数据、历史遥感数据、基础地理数据、气象数据、社会经济统计数据等相关专题数据,开展衡邵干旱走廊地区地表覆盖分类动态变化监测和旱灾监测,综合地表覆盖分类变化对旱灾的影响,探索区域合理的土地利用格局,建立旱灾预测模型,面向生态环境保护、防灾抗灾、农业生产布局等领域,提供综合地理国情监测应用成果。

  验收会上,来自湖南科大、省农委、省气象局、省水利水电研究院等不同领域的专家听取了项目成果汇报,查看了相关成果资料,经质询、讨论,一致同意该项目通过验收。专家组认为项目工作思路清晰、技术路线合理,成果具有较好的创新性与实用性,达到了预期目标,可为政府决策和行业部门应用提供技术支撑。(罗建新)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035