您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
重庆做好文物博物馆单位用图管理

来源: 中国测绘报      时间: 2018-12-26 08:32

  近日,为进一步落实《关于规范文物博物馆单位使用地图的通知》精神,重庆市规划和自然资源局及下属有关单位、地图审图专家严肃认真开展地图审批,并帮助提供系列地图展品,全力支持大足石刻研究院、重庆大韩民国临时政府旧址陈列馆等基本陈列改换升级工程,既开拓了地图服务领域,也扩大了测绘地理信息的影响。

 

  重庆市规划和自然资源局及时对大足石刻研究院提交送审的地图开展技术审查,提出整改意见,维护了国家版图尊严和完整。按照重庆大韩民国临时政府旧址陈列馆的用图需求,重庆市地理信息中心以自然资源部提供的标准中国地图为模板,制作了《大韩民国临时政府要员归国路线示意图》《大韩民国临时政府迁移示意图》等地图,并利用该中心数据资源制作《重庆市区内大韩民国临时政府办公地旧址分布示意图》,在古旧地图上表现出大韩民国临时政府到达重庆时的城市情况。该系列地图以中韩两种文字标注,将在大韩民国临时政府旧址陈列馆的主展馆长期陈列,供市民参观。(张城) 

 

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035