您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
两地图出版社跻身海外馆藏影响力百强

来源: 中国测绘报      时间: 2018-09-07 14:25

  在近日发布的《2018年中国图书海外馆藏影响力研究报告》中,中国地图出版社、成都地图出版社跻身100强。

  2018年,中国大陆共有520家出版社出版的24757种2017年版中文图书进入海外图书馆收藏系统。中国地图出版社进入系统的品种数为72种,成都地图出版社为60种,在2018年海外馆藏影响力排名中分列第73位、第85位。

  中国图书海外馆藏影响力报告连续8年由中国出版传媒商报社、北京外国语大学国际新闻与传播学院、中国文化走出去效果评估中心联合发布。报告通过海外图书馆藏数据视角,为出版界提供了中国文化产品在海外市场的反馈信息。2018年度报告对中国大陆500多家出版社2017年出版的新品种中文图书进行了监测和分析,目的是获知中文图书年度出版品种在国际机构与市场上的基本信息,发现中文图书在国际图书市场上最具竞争力的版块。(郭萌 鄢来勇)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035