您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
湖北省召开2018年度国家版图意识宣传教育和地图市场监管联席会议

来源: 湖北省测绘地理信息局      时间: 2018-08-03 10:24

  7月27日,湖北省2018年度国家版图意识宣传教育和地图市场监管联席会议在武汉召开。湖北省测绘地理信息局、省教育厅、省商务厅、省外侨办、省新闻出版广电局、省工商行政管理局、省质量技术监督局、省通信管理局、武汉海关等成员单位代表参加了会议。

  会议总结了湖北省2017年度国家版权意识宣传教育和地图市场监管工作,对下阶段重点工作进行了安排部署,并对共同开展“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的工作方案进行了讨论,明确了分工。

  会议指出,湖北省2018年国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作将重点围绕三个方面来进行:一是深入推进“放管服”改革,促进地图市场健康发展;二是持续开展湖北国家版图意识宣传教育,提高国家版图意识;三是强化地理信息公共服务产品供给,更好服务国计民生。

  省联席会议成员单位代表纷纷表示,在接下来的工作中将进一步加强合作,共同开展国家版图意识宣传教育活动,组织好“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛相关活动,进一步提高国家版图意识,加大地图市场监管力度,规范地图市场秩序。(张沛 唐玥)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035