您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
贵州开展永久性测量标志及卫星导航定位基准站核查工作

来源: 贵州省国土资源厅      时间: 2018-07-09 16:20

  近日,贵州省国土资源厅组织开展了全省测量标志核查工作,旨在通过测量标志核查,摸清全省范围内一定等级测量标志底数,切实加强贵州省测量标志管护工作。

  此次全省测量标志核查工作重点围绕卫星导航定位基准站,国家等级的一、二等三角点,ABCEGPS点,国家等级的一、二等水准点,重力基准点和天文点,核查地面标志、地下标志及中心标志的完损及维修情况,测量标志的托管情况,测量标志占地范围内耕作、取土挖沙、采石、架设高压线、建房等情况。坚持“走到、看到、查清、记准”的原则,对测量标志进行逐一登记核实,对存在破坏风险或已破坏的测量标志及时采取保护措施,加大测量标志保护宣传力度,切实履行好测量标志保护和管理职能。

  为确保核查工作有序开展,取得实效,成立了工作领导小组,并明确职责分工,按照省、市、县三级分级负责的原则进行组织实施。贵州省国土资源厅召开工作方案讨论会,拟定全省核查工作方案下发至各级国土资源局,并在全省测绘地理信息工作会议上重点强调,要求各单位高度重视,认真组织实施。同时,组织相关技术骨干到市(州)国土资源局开展核查技术培训及交流,就核查工作方案等重点注意事项加强业务指导,推动核查工作顺利开展。(张涛 夏小川)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035