您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
应急测绘纳入广西应急体系建设

来源: 广西壮族自治区测绘地理信息局      时间: 2018-04-16 13:49

  日前,为贯彻落实《广西突发事件应急体系建设十三五规划》要求,自治区应急办制定了《广西突发事件应急体系建设十三五规划 2018 年度项目实施计划》,将部门职责列入自治区政府对有关单位年度绩效考核目标。其中,广西壮族自治区测绘地理信息局承担了《实施计划》中的测绘应急保障队伍建设国家航空应急测绘保障南宁基地建设任务。

  按照分工,广西局大力推进测绘应急保障队伍建设和国家航空应急测绘保障南宁基地建设。一是加强国家地理信息应急监测车和移动测量系统日常维护,数据采集和传输系统的开发应用。二是定期开展应急队伍例行培训、演练和专项演练。三是加快国家航空应急测绘保障南宁基地建设前期工作,组建运维队伍,开展技术培训工作,建立应急保障机制。目前,广西局正在配合自然资源部启动南宁基地相关单项工程招投标工作。(熊祖雄)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035