您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
海南测绘地理信息局召开党组理论中心组学习会开展专题学习

来源: 海南测绘地理信息局      时间: 2018-01-10 15:47

  13日,海南测绘地理信息局召开党组理论学习中心组学习会,围绕十九大精神及全国测绘地理信息工作会议精神开展学习。局党组书记、局长王冬滨主持学习会,并作学习宣讲辅导。

  本次学习会的主题为“以十九大精神为指引谋划新思路,贯彻落实全国测绘地理信息工作会议部署展现新作为”,提出要认真抓好党的十九大精神的学习贯彻,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想、武装头脑、指导实践、推动工作。王冬滨强调,全局党员干部深入学习贯彻落实党的十九大精神,关键是把学习成果体现在推动新时代测绘地理信息事业改革创新发展上。

  结合全国测绘地理信息工作会议提出的各项工作部署任务,提出了海南测绘地理信息事业发展新时代目标、新时代使命和新时代责任。一是深入学习党的十九大精神,以党的十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导测绘地理信息工作,以新理念来谋划测绘地理信息工作,进一步转变思想、转变观念,努力开创测绘地理信息工作的新局面。二是进一步深化改革,围绕“五大业务”、“五大能力”建设,不断优化改造测绘地理信息生产服务模式,进一步强化地理信息资源建设,拓展测绘地理信息服务范围和领域。积极推进地理国情监测,牢牢把握海南省生态立省的战略目标,将其作为测绘地理信息服务生态文明建设的主要抓手,为海南省创新社会治理模式提供有力支持。三是不断加强能力建设,在素质能力上主动跟上新时代需求,着力打造一支与新时代测绘地理信息事业发展相适应的队伍,为实现测绘地理信息工作进入新时代提供人才支持。党的十九大报告进一步明确了创新在引领经济社会发展中的重要地位,科技创新是测绘地理信息事业创新发展的基础,要围绕“五大业务”需要,加强能力建设,着力测绘地理信息科技创新,强化科技成果转化和应用推广,提升测绘地理信息核心竞争力。根据省经济社会对测绘地理信息的需求,拓展“多规合一”平台功能,为政府职能转变和推进深化改革提供强有力的支持;支撑政府政务空间地理大数据构建,提升政府治理、社会管理以及公共服务的能力。完善基础设施,增强技术装备,提升应急测绘保障能力。四是提升全面推进法治测绘建设的新水平。坚定不移贯彻中央全面依法治国方略,深化依法行政,不断完善海南省测绘法律法规体系。推进新《测绘法》的全面贯彻实施,推动海南省贯彻实施《测绘法》配套法规的出台。五是按照新时代党的建设总要求,贯彻坚定不移全面从严治党。牢固树立“四个意识”,继续贯彻习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的良好政治生态。

  会议要求,各部门、各单位要深入学习党的十九大精神、全国测绘地理信息工作会议精神,找准工作结合点和着力点,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到测绘地理信息事业改革创新发展全过程、各方面,切实做到用党的十九大精神来指导工作。(唐颖斌)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035