您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
2017年河南省测绘地理信息统计与年鉴工作培训会召开

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2017-12-07 15:55

  为切实做好2017年测绘地理信息统计年报和年鉴工作,进一步提高统计年报工作质量,1130日,河南省测绘地理信息局在郑州组织召开2017年测绘地理信息统计与年鉴工作布置暨业务培训班。河南省测绘地理信息局副局长宋新龙参加会议并讲话,国家测绘地理信息局管理信息中心统计处处长高宇参加会议。

  会上,宋新龙总结了近年来河南省地理信息统计与年鉴工作取得的成绩,他指出,在局党委的高度重视和指导下,河南省测绘地理信息统计与年鉴工作已形成长效机制,专门设立机构有专人负责,并设置专项经费,从而保障了各项工作的顺利开展,使河南省测绘地理信息统计与年鉴工作得到国家测绘地理信息局充分肯定。他强调,在看到成绩的同时,也应当重视存在的问题,各单位应当结合自身实际,从强化领导、落实责任,加大宣传力度、营造浓厚氛围等方面发力,确保各项工作落到实地。

  对于做好2017年河南省测绘地理信息统计与年鉴工作,宋新龙提出了三点要求和希望。一要加强组织领导,各部门各单位领导要真正把统计、年鉴工作当作一项重要工作来抓。按要求按时完成统计工作年度总结和年报分析报告以及年鉴供稿工作。二要着力做好2017年卷年鉴征订发行工作,各单位要重视征订发行工作,用心去落实,加强责任心。三要加大统计年鉴工作宣传,在河南省测绘地理信息局网站或测绘类报刊上刊登相关工作信息。宋新龙希望参会人员积极向领导汇报,阐述统计年鉴工作的意义、任务要求,提出自己工作的思路、措施、意见和建议,积极做好测绘地理信息统计与年鉴工作。

  高宇对2017年测绘地理信息统计年报具体报送时间、直报系统操作注意事项进行了详细地讲解。针对各级测绘地理信息管理部门、测绘资质单位统计报表指标问题,做了系统的说明,并解答了在场参会人员的问题。河南省测绘地理信息局信息中心负责人就测绘地理信息年鉴供稿问题进行了业务培训。

  河南省测绘地理信息局有关处室,各省辖市、省直管县(市)测绘地理信息主管部门相关人员,局属单位、甲级测绘资质单位有关人员共200多人参加会议。(赵婧)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035