您的位置: 首页>新闻发布 > 国务院信息
李克强会见俄罗斯总统普京

来源: 新华社      时间: 2017-11-30 09:06

当地时间1129日,国务院总理李克强在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。新华社记者 谢环驰 摄

  国务院总理李克强当地时间1129日在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。

  李克强首先转达了习近平主席对普京总统的诚挚问候和良好祝愿。李克强表示,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕后不久,习近平主席同普京总统在越南岘港成功会晤。中俄全面战略协作伙伴关系稳定向前发展。

  李克强指出,当前两国经济合作正迈出坚实步伐。双方在经贸、能源、航空、交通基础设施、产能装备、农业等传统领域合作持续推进,在数字经济、科技创新、中小企业等新领域合作也取得进展,表明中俄之间的合作有很大潜力和广阔前景。中方愿将“一带一路”倡议同欧亚经济联盟加强对接,既发挥好传统领域合作的龙头作用,又注重新兴领域的新动能效应,挖掘远东开发潜力,扩大跨境贸易规模,更好造福两国人民。

  李克强强调,中方愿同俄方加强在国际事务中的沟通协调,密切在上海合作组织等多边框架内的合作,共同助力地区合作稳中求进,为世界的和平发展注入建设性力量。

  普京欢迎李克强来俄出席上海合作组织成员国总理会议。他表示,俄中保持频繁的高层交往与沟通,充分表明两国关系发展的稳定性和高水平。两国政府及有关合作机制对双方务实合作发挥了重要指导作用。当前俄中贸易增长势头良好,能源、交通基础设施、农业、地方等领域合作积极推进。欧亚经济联盟和“一带一路”倡议具有互补性,希望双方对接好发展战略,更好实现互利双赢。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换看法。(孙奕 胡晓光)

   

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035