库热西以普通党员身份参加局办公室党支部组织生活会

来源: 国家测绘地理信息局办公室      时间: 2018-02-12 09:29

  26日下午,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西出席了局办公室党支部民主生活会,并以一名普通党员身份参加组织生活会。

  会上,库热西简要通报了局党组民主生活会召开情况,并指出,民主生活会和组织生活会是我们党内政治生活中两项非常重要的制度。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央大力推动下,特别是新形势下党内政治生活的若干准则颁布以来,两项制度执行越来越规范,越来越认真,效果也越来越好。通过严肃认真的自我批评和相互批评,可以达到回顾总结过去、反思检查不足、提升思想境界、增进班子团结的目的,为下一步更好地开展工作统一思想、凝聚力量。

  结合办公室工作,库热西提出两点要求:一是要绝对忠诚。对党忠诚,就是对核心的忠诚,要真诚认同核心、自觉拥戴核心、坚决维护核心。要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。每名党员都要查摆自己在这方面的不足,有针对性地进行持续深入的学习。要在加强政治建设上下功夫。把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实做到“四个服从”,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。看我们的党员领导干部强不强,首先看政治上强不强;看我们的党员领导干部合格不合格,首先看政治上合格不合格;看我们的党员领导干部素质过硬不过硬,首先看政治上过硬不过硬。  

  二是要担当作为。具体要体现在以下四个方面。一要敢于负责。办公室要认真履行督查督办职责,对各部门各单位贯彻落实党中央决策部署、局党组各项要求及执行各项制度的情况及时督查,对贯彻不坚决、执行不到位的现象要敢于批评、敢于纠正。二要提升能力。办公室同志除了要具备政治敏锐性和政治鉴别力外,还要在统筹兼顾、沟通协调、调查研究、公文处理、应急处置等基本能力上不断提升历练,这样才能够担当作为、有所作为甚至大有作为。三要改进作风。要以贯彻落实国家局党组深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法为重点,切实推动全系统作风转变。办公室要带头坚决抵制“四风”,形成遵规守纪、求真务实、作风干练、办事果断、运转顺畅、工作高效的良好氛围。四要狠抓落实。把狠抓落实变成工作中的硬功夫,既要抓好办公室各项工作的落实,还要抓好局内重要会议决定事项的落实。(刘蔚然)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035