国家测绘地理信息局组织纪检干部参加驻部纪检组举办的学习十九大精神培训班

来源: 国家测绘地理信息局直属机关党委      时间: 2017-12-06 15:11

  11月28日~29日,中央纪委驻国土资源部纪检组举办一部四局所属单位纪委书记(纪检组长)学习十九大精神培训班,深入学习党的十九大精神,特别是关于全面从严治党和纪检监察工作的新精神新要求。国土资源部党组成员、中央纪委驻国土资源部纪检组组长冯志礼出席开班式并讲话。国家测绘地理信息局直属机关纪委组织直属机关纪委负责人、所属单位纪委书记(纪检组长)和分管纪检工作的班子成员参加了培训班。

  冯志礼指出,全面从严治党永远在路上,以习近平同志为核心的党中央从自身做起,从自身开始抓起,做出了表率。要清醒认识到党中央巩固发展反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利坚如磐石的坚定决心,决不能有差不多了该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法,必须真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严治党引向深入。

  冯志礼强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断深化对管党治党的规律性认识,提出了管党治党理念思路、方针战略、目标任务、体制机制等一系列重大理论和实践问题,对新时代深入推进全面从严治党具有重要指导意义,各级纪检监察部门要长期坚持和遵循,自觉运用到监督执纪问责中。下一步,要重点做好6个方面工作:一要提高政治站位,结合本系统本单位实际学习宣传和贯彻落实好党的十九大精神;二要履行好监督执纪问责的职责,促进管党治党从宽松软走向严紧硬;三要实践“四种形态”,促进政治生态根本好转;四要在坚持中深化,在深化中坚持,驰而不息地抓好作风建设;五要发挥巡视震慑作用,推动全面从严治党向基层延伸;六要加强自身建设,把强化自身监督与提高履职能力结合起来,做到忠诚干净担当。

  按照培训班安排,国家测绘地理信息局直属机关纪委负责人、所属单位纪委书记(纪检组长)和分管纪检工作的班子成员还围绕学习贯彻党的十九大工作报告、十八届中央纪委工作报告、新修订的《中国共产党章程》进行了分组讨论。(柳静)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035