库热西主持召开党组会议
学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

来源: 中国测绘宣传中心      时间: 2017-01-06 16:18

  元旦过后的第一个工作日上午,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西主持召开党组会议,学习新修订和实施的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

  库热西指出,党的十八大以来,党中央出台了一系列全面从严治党的法规条例,《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的修订和实施也是全面从严治党的重要内容。《若干规定》对开好民主生活会提出了新的要求,对坚持和完善民主生活会制度,加强和规范党内政治生活,引导党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃认真开展批评和自我批评,做到忠诚干净担当,具有十分重要的意义,有很强的针对性和指导性。

  库热西强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。国家局党组在召开民主生活会前集中学习《若干规定》,就是要从思想上重视召开民主生活会的意义,严格按照《若干规定》要求,认真组织实施,通过召开民主生活会,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  库热西要求,要把开好2016年度民主生活会作为贯彻落实党的十八届六中全会精神的重要举措抓紧抓好。一要突出主题,围绕中央规定的6方面基本内容,按照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,有针对性地逐条进行党性分析,开展批评和自我批评。二要认真做好民主生活会的准备工作,充分听取群众意见,严格履行规定要求的民主生活会程序,并通报上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次征求意见情况。三要加强学习,把握标准,切实把民主生活会作为检阅自己思想和工作的过程,作为增进班子团结与干劲的过程。同时,要加强督促指导,确保民主生活会各项工作落到实处。

  会议还审议通过了《2017年国际合作交流工作总体思路与项目计划》。

  国家局党组副书记、副局长王春锋,党组成员、副局长李维森、宋超智参加会议, 副局长李朋德、总工程师李志刚、局机关有关司室负责人列席会议。

  党组会议后,库热西主持召开局务会议,审议通过了《测绘地理信息档案管理规定》《国家测绘地理信息局随机抽查工作细则》和《国家测绘地理信息局随机抽查事项清单》。(马春静)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035