国家测绘地理信息局副局长宋超智调研浙江测绘与地理信息工作

来源: 浙江省测绘与地理信息局      时间: 2016-12-19 16:52

  1214日,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智一行到浙江调研测绘地理信息工作。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏等参加调研。浙江省测绘与地理信息局局长盛乐山,副局长鲍伟民等陪同调研。

  座谈会上,盛乐山汇报了浙江省测绘地理信息工作。近年来,浙江局在国家测绘地理信息局的正确指导下,各项工作取得了新的成效,尤其在依法行政能力提升、常态化监测机制建立、服务海洋经济发展等方面成效显著,服务党委政府中心工作获得肯定,应急测绘保障能力不断提升,产业竞争力不断增强。

  宋超智听取汇报后,对浙江省测绘地理信息工作给予了充分肯定。他指出,浙江省测绘与地理信息局连续六年获得全国省级测绘地理信息行政主管部门测绘地理信息工作绩效考核第一名,实属不易,不仅为国家局积累了经验,也在全国发挥了很好的示范作用。今年1122日,张高丽副总理在国家测绘地理信息局调研时对地理国情普查工作给予了高度肯定,同时对应用好普查成果,做好监测工作做出明确指示,开展地理国情监测是2017年测绘地理信息工作的重中之重。他要求,浙江局要充分认识到地理国情监测是整个测绘事业转型升级的重要抓手,是测绘地理信息主管部门发挥作用、确立应有地位的有利平台,浙江的地理国情监测工作要走在全国前列。

  宋超智还就浙江举办第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制作大赛作了指导,要求将本次地图制作大赛办出特色、办出成效。

  调研期间,宋超智实地考察了浙江省地理信息产业园,听取了相关工作汇报。(徐欢)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035